ОБИТЕЛЬ ОРДЕНА РАГНАРОК
Понедельник
10 Августа 2026
00:05
Вы вошли как Гость | Группа "Неизвестные"  Приветствую Вас Гость               
Главная | Новый старый знакомый - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новый старый знакомый
ПлетьДата: Четверг, 12 Августа 2010, 17:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Шкаф был старый. Неровно сколоченный из грубых почти неотесанных досок, он являл собой скорее произведение некоего ужасающего искусства дикарей с Севера, нежели предмет меблировки, призванный украшать помещение. Покрытый пылью, со скрипучими дверками, лаковая поверхность которых вытерлась в тех местах, где их много лет касались сотни чьих-то рук. Громоздкий, неудобный, он был сделан видимо неким криворуким гномом, причем будучи в изрядном подпитии. Такой шкаф должен был стоять в сарае мелкого бедного крестьянина, и хранить в своих затхлых внутренностях косы, серпы, лопаты, грабли, да старые тряпки, в которых обязательно была бы спрятана грязная бутылка дешевого пойла – «заначка» от сварливой хозяйки.
И меньше всего этот деревянный полугроб мог стать предметом пристального напряженного раздумья для кого-либо. Однако это было именно так. Некто из расы Темных уже около месяца почти постоянно думал лишь об этом шкафе, стоявшем на втором этаже его бедной лавчонки во Флоране. Если Темный находился наверху, то что бы он не делал – взгляд постоянно соскальзывал на эту громадину в углу комнаты. Если Темный отдыхал – он обычно садился в кресло, стоящее как ни странно как раз напротив шкафа, и мог часами сидеть неподвижно, не сводя глаз с одной точки. Смотрел Темный обычно на замочную скважину в полинялых дверках – шкаф был закрыт. За те несколько месяцев, что дроу жил в этой лавочке, он открывал шкаф лишь единожды – когда впервые въехал сюда. Тогда он первый и последний раз открыл шкаф, потом закрыл на замок и выбросил ключ в окно. С тех пор он не прикасался к нему. Но меж тем думал о нем постоянно.
Даже сейчас, находясь на первом этаже, сидя за прилавком скудного магазинчика, носящего громкое название «Магической Лавки», держа в руках глиняную ступку и перетирая в ней какие-то дурно пахнущие коренья, Темный думал лишь о шкафе. Снова и снова он представлял, как подходит к нему, как обиженно трещит хлипкий замочек, срываемый резким рывком, как со скрипом открываются дверки, а там в глубине…
Дальше Темный не думал. Не давал себе думать. Не позволял себе думать. Потому что дальше начиналось Запретное…
То, что заставило его бросить Братьев, оставить свет и затеряться в этом захолустье… То, что приказало на последние гроши купить эту лавку и вот уже несколько месяцев нищенствовать, продавая грошовые целебные зелья редкому сброду, проходящему мимо деревни… То, что велело ему забыть свое Имя, свое происхождение, свою Силу и Честь… То, что хранилось в шкафу…
От раздумий дроу отвлек звон колокольчика у входной двери. В лавку тяжко вздыхая и мелко семеня кривыми ножками вошел сгорбленный старикашка, невероятно грязный, в лохмотьях, насквозь пропахших старческим потом, луком, ночевками на сырой земле и дымными едкими кострищами. Он остановился у входа, осмотрелся, на мгновение остановив мутный взгляд на Темном, ухмыльнулся в свалявшиеся усы и направился к прилавку, что-то бубня себе под нос.
- Собрались в подвале мышки
И давай играть в картишки
Кот вернулся, мышки – кыш!
От себя не убежишь…

Дроу узнал старую детскую считалку. Правда ему показалось, что раньше она звучала немного иначе. «Сумасшедший… Еще один сумасшедший» - грустно подумал Темный…
- У меня геморрой! – радостно и громко прошамкал старик, вплотную подойдя к прилавку. От старика пахнуло застарелым перегаром и кислой капустой. Темный разозлился, что его оторвали от размышлений.
- Иди в больницу! – рыкнул он на старика. Но тот словно и не понял.
- У меня геморрой! Хронический! – еще более радостно заявил он.
- Так ступай в больницу, старик! – уже еле сдерживаясь рявкнул дроу.
- Мне нужна мазь… Мазь из цветков Горного Бреттеля… Два года назад я ходил к доктору в Орене… Он посоветовал мне эту мазь… И она мне помогла… Мазь цветков Бреттеля… Только Горного… Потому что есть еще Полевой Бретель… Но это не то… А до этого я долго мучился… Очень болело все там… Особенно когда собираешься в туалет…
Темный не стал дожидаться окончания этой душещипательной истории:
- Дед! Старик! Это не больница! - закричал он подавшись всем телом к старикашке, решив что тот просто не слышит, - Это даже не аптека! Это магическая лавка. Здесь продаются снадобья, магические зелья, эликсиры… Но тут нет мази из Бреттеля! Не из Горного, не из Полевого!...
- Полевого мне не надо, - авторитетно подхватил старичок, - От геморроя помогает лишь Горный… А Полевой хорош при лечении подагры… Во всяком случае мне он помог… Его нужно засушить, столочь, потом настоять на росе из эльфийского леса дня три… Потом…
Темному показалось, что он прямо чувствует, как закипает его кровь. Разум затуманился, в глазах потемнело. Ему показалось, что еще мгновение – и он с яростным криком бросится на старика и свернет ему шею…
И вдруг случилось странное. На мгновение Темному показалось, что он уже не в своем теле, а словно бы смотрит на все происходящее со стороны. Словно озарение у него вдруг появилось кристально чистое и ясное понимание того, что сейчас происходит. Вот он – могучий Рыцарь Шиллен, некогда надежда Тетрахов, воин Великого Дома, один из Советников, затем один из Мастеров другого, не менее могучего Дома – вот он, стоит в грязной, убогой, заброшенной лавке, посреди вонючих стекляшек с какими-то мутными зельями, в центре забытой всеми богами деревушке на отшибе Мира, и спорит со случайным бродягой о том, чем лечить геморрой…
- Далеко не убежишь… - едва слышно про себя промолвил Темный, вспомнив почему-то как правильно звучит детский стишок…
Все встало на свои места…
- Ась? – остановил словесный поток старик, будто впервые услышав, что рядом кто-то есть.
- Говорю – ты не так поешь, старик. В считалочке последняя строчка: «Далеко не убежишь…»
- Да?... Может быть… Кто-то не так поет… Кто-то не так живет…, - тихо бубнил сумасшедший.
- Что? - не расслышав переспросил Темный.
- Ничего… Жаль, тут нет лекарства от геморроя… Утюг?
Дроу проследил за взглядом старика и увидел, что тот смотрит на длинный шрам на левой руке Темного.
- Говорю – это след от утюга?... У меня просто такой же, - закатав рукав грязно-серой хламиды безумец показал свой шрам, действительно разительно похожий на шрам дроу.
«Солафейн…, - про себя ответил Темный, - Это след от кинжала Солафейна…» Но вслух этого не сказал.
- Нет, старик, это след не от утюга…
Сумасшедший, словно бы согласившись, кивнул, и, развернувшись пошел к выходу, продолжая шепелявить под нос про «мышки и картишки»…
Темный дождался, когда за стариком закроется дверь и стихнет звон колокольчика. Потом встал со стула, посмотрел на чашечку у себя в руках, и разжал пальцы. С глухим стуком ступка упала на пол и раскололась на две неровные части.
- Собрались в подвале мышки… - тихо и отчетливо произнес Темный. Спокойно и не торопясь подошел к одному из стеллажей, на которых стояли склянки и бутылки с зельями. Также размеренно и вдумчиво наклонил его вперед, пока стеллаж с грохотом не упал на пол. Стекло тонко звякнуло, разбиваясь, разноцветное содержимое вылилось и образовало одну неровную лужицу…
- И давай играть в картишки
Такая же судьба постигла второй стеллаж. Затем прилавок. Шкаф с травами и химикатами. После чего без каких-либо эмоций на лице Темный взял стул и разбил им все окна в лавке. Одно за другим. После чего аккуратно поставил стул на место и осмотрелся…
- Кот вернулся, мышки – кыш
Он неторопливо поднялся на второй этаж, подошел к шкафу, погладил рукой теплое дерево…
- От себя не убежишь
Рванул дверки. Всхлипнул замок и глухо упал на пол. Скрипнули несмазанные петли. Из темной утробы шкафа показались червонные доспехи Кристалла Тьмы. Рядом солнечные зайчики заплясали на двух клинках, связанных заклинанием Магического Единства – Таллум и Дамаскус. Темный уже хотел взять их, но, подняв глаза чуть повыше – улыбнулся. И протянул руку к лежащей на полке Шляпе, Украшенной Пером…

Сумасшедший старик, неровно ковыляя на своих ножках семенил по дороге, все более отдаляясь от Флорана. Губы продолжали бормотать бессвязную сумятицу, руки болтались вдоль тела, лохмотья одеяний волочились по пыльной дороге.
Вдруг неожиданно он остановился. Выпрямился, огляделся вокруг – дорога была пуста. Он облегченно выдохнул, потом странно взмахнул руками, произнес какое-то гортанное заклинание на древнеэльфийском, и в мгновение ока фигуру сумасшедшего окутал фиолетовый туман. Когда же он рассеялся, на дороге стоял высокий стройный маг в богатых одеждах - дроу знатного сословия Жрецов. Те, кто бывал в Деревне Темных, наверняка узнали бы в седовласом путнике Великого Тетрарха Тифиэля. Оглянувшись на Флоран и сокрушенно покачав головой, Тетрарх улыбнулся. Затем не торопясь пошел прочь…

Вечером того же дня в Зал Совета Ордена Рагнарок, где как раз в тот момент находились Магистр и несколько приближенных рыцарей, решительно вошел Темный воин, одетый в черные доспехи с двумя мечами в руках. Войдя в Зал воин почтительно снял украшенную пером шляпу и, опершись на меч, склонился на одно колено.
- Уважаемый Магистр, и вы – доблестные рыцари Ордена Рагнарок! Я – Плеть! Когда то я был Воином Великого Дома Навь. Когда то я был Советником этого Дома. Когда то я был Мастером Великого Дома Чудь. Но все меняется. Теперь я никто. Никто из ниоткуда. Просто одинокий изгнанник без роду и племени.
- Всем свойственно совершать ошибки. По-моему - это не страшно. Страшно не уметь признавать своих ошибок. Я умею это делать. Где я был все это время – не важно. Что было со мной все это время – не важно. Важно лишь то, что рука моя по-прежнему тверда, клинки по-прежнему остры, а сердце по-прежнему открыто.
- И я прошу принять меня в Орден. Потому что идеалы Ордена близки моим идеалам. Дух ордена близок моему духу. Законы и принципы Ордена понятны мне и близки моим принципам.
- Я не умею красиво и витиевато говорить. Любым словам я предпочитаю звон стали. Но здесь и сейчас, перед лицом, надеюсь, своих будущих соратников, я клянусь, что никто и никогда из вас не пожалеет, что когда-то позволил Плети носить гордое звание Рыцаря ордена Рагнарок!
- Я жду вашего решения!...

Сообщение отредактировал Плеть - Четверг, 12 Августа 2010, 17:57

СтрибаДата: Четверг, 12 Августа 2010, 18:32 | Сообщение # 2
Лейтенант
В момент когда в Зал Совета вошел воин у магистра замерло сердце и холодок пробежал по спине. Он узнал его, как же он ждал его прихода. Выслушав речь воина Магистр повторил про себя его слова, немного изменив их, чтобы его никто не услышал:

- Всем свойственно совершать ошибки. По-моему - это не страшно. Страшно не уметь признавать своих ошибок. Я учусь это делать. Где я был все это время – не важно. Что было со мной все это время – не важно. Важно лишь то, что мой дух по-прежнему тверд, клинки по-прежнему остры, а сердце по-прежнему открыто и рвется в бой к победе над врагом и самим собой.

Магистр проговорил это о себе, и добавил еще тише:

- Как же он может красиво сказать то, о чем я думаю, когда-то я не ошибся в выборе Советника.

Затем он повернулся к стражникам и громко проговорил:

- Отведите гостя в лучшую комнату в нашем замке. - потом, сделав паузу, проговорил обращаясь к темному эльфу - Вечером я приглашу Вас на беседу.

С этими словами Магистр медленно пошел к выходу из Зала Совета.

Мы можем чрезвычайно много, но мы до сих пор так и не поняли, что из того, что мы можем, нам действительно нужно.

СтрибаДата: Четверг, 12 Августа 2010, 23:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Принят

Мы можем чрезвычайно много, но мы до сих пор так и не поняли, что из того, что мы можем, нам действительно нужно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Стриба © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz